Стихотворение «Какая грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 370 +1
Дата:

Какая грусть

Какая грусть, какая жалость, какая пошлая игра,
Им не хватает эта малость, они пришли на век сюда.
Пришли, пришли, зачем же гадить, зачем сжигать любви мосты?
И кто же может с ними сладить, кто может дурость увести,
Туда, за берега сомнений, где растворился  русский дух,
Где потерялся дивный гений, Венеру встретив, что без рук.
Он обожал богиню эту, пускай без рук и головы,
Согласно божьему завету, предав дань тела красоты,
Рукам задумавших созданье величия волшебных дум,
В тоске забытого преданья, от красоты терявших ум.
Вернется может быть творенье в безумный день, в великий час,
Неся в себе любви спасенье, для мира злобного и нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама