Стихотворение «Берёзки на зимовке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:

Берёзки на зимовке

И вот они, мои берёзки,
Стоят у дома сиротливо
Так вроде бы пейзаж неброский,
Но всё равно они красивы.
Конечно, сняты все наряды
И спят кусты акаций рядом,
А снег уже терзает нервы,
Хотя он  неприятный, первый.
Мы смотрим на берёзки прямо
Они красивы и упрямы
Им отстоять свою свободу
Необходимо в непогоду.
Они грустят сейчас за летом
И с ними грустно всем поэтам
Мы пожалеем их с тобою
Погладим им стволы с любовью.
Всю зиму с ними рядом будем
Весной пораньше их разбудим
Чтоб радоваться вместе с ними
Небес неповторимой сини.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама