Стихотворение «Когда-то я, пацан, прикинь..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 484 +1
Дата:

Когда-то я, пацан, прикинь..

Когда-то я, пацан, прикинь,
Как ты сейчас, писал стихи,
Хотел податься в моряки,
Да только, что там..

Судьбой заехал за края,
Блатная улица моя
По фене ботала, а я
Оттуда родом.

Шагнул с родимого крыльца,
Махнув на маму и отца..
/Начисли водки мне, пацан,
Озяб слегка я/

В чреде разбоев, грабежей
Забыл и думать о душе,
Заматерел я, и уже
Грешил, не каясь.

Исколесил я пол страны
С ватагой уличной шпаны,
Отрёкшись махом от Луны,
Зазнобы юной..

Учился жить, и жил легко,
Обыкновенным босяком,
Не сочинял совсем стихов -
Забыл и плюнул.

Стихи и песни - всё туфта.
Этап, тюрьма и Воркута..
Да, было дело, только там,
Ох,  не до песен..

А этот мир подлунный твой
Пусть стережёт в ночи конвой,
Ему - резон, а мне на кой?
Я стар и болен.

А ты пиши себе, пиши,
Не проеби, пацан, души,
Да сядь уже, не мельтеши,
Налей мне, что ли..
..

Дрожала пламенем свеча..
Пацан сгрёб пьяного бича,
Сложил под бюстик Ильича -
Поближе к раю..

Этап, тюрьма и Воркута..
Согласен, батя - всё туфта,
Откинешь боты в раз, а там
И так всё знают..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 22.11.2015
2
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
пол страны
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама