Стихотворение «Поверь, мой друг,..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 485 +1
Дата:

Поверь, мой друг,..

Поверь, мой друг, не часто, но болеют
Душевною болезнью города.
Кричат в припадке бледные аллеи,
И рвутся в одночасье провода.

Я сам свидетель, друг мой, так бывает -
Твой город сходит медленно на нет:
Пылает снег, и улица кривая
Змеиной шкуркой корчится в огне,

И ты, нырнув в пучину самоедства,
Ломаешь ржавой воблине хребет,
Льёшь водку в пиво - правильное средство
От сумрачности мыслей, а к тебе

Цыганкою в прокуренном притоне
Подсядет Грусть: "Не век тебе терпеть.."
И вычертит Судьбою на ладони
Такую соблазнительную Смерть..

Прости, мой друг, за выспренность поэта,
Мне с пьяных глаз мерещится не то..
Ведь впереди весна, а следом - лето.
Покинем, друже, мерзкий сей притон,

Пойдём гулять по улицам рассветным,
Пойдём бродить.. Держись, мой друг, держись..
Пусть солнца луч нам чертит незаметно
На стенах замечательную Жизнь..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама