Стихотворение «В борьбе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 326 +1
Дата:

В борьбе

Луна вечерняя влюбленно освещает гор вершины:
Намерена туман вблизи рассеять и увидеть красоту.
Пред ней в вечерней мгле раскинулись долины
И призывают кроткое светило озарить их наготу.

Прозрачный томный луч луны легко бежит в долину:
И в абрисе ковер зеленый трав нечетком, зыбком.
Вдыхая запахи цветов у быстрой речки на стремнине,
Растаял луч на небесах осенних слабой тонкой дымкой.

Царица ночи, побледнев, взор опустила скромно долу,
И тихо удалилась с небосклона в райские чертоги,
Собрав лучи в букет и подчинившись света произволу.
Настало утро, солнцу в радость: нет уж той тревоги.

Как призрак исчезает тьма, и не звучит ее мотив,
Свет вновь об'ял свои роскошные владенья, победив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 23.11.2015
У тебя оптимистичнее борьба, хорошее победило.
     10:38 23.11.2015 (1)
Красиво! Нет слов!
     11:12 23.11.2015
Благодарю, Наташ!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама