Стихотворение «За сим кончаю творчество поганить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 841 +1
Дата:

За сим кончаю творчество поганить

За сим кончаю творчество поганить,
И радостный пиит в небытие сбежал.
Другой пропел: «весенней гулкой ранью»,
И в Англетере получил от власти жал,

Яд в сердце, от полей раздолей,
В причинной лености тоски безмерной грусть,
Всем этим разгордясь на спелом поле,
Внимала истине веков святая Русь.

И чем теперь помочь тебе, Есенин,
Серега милый, брат кабацких драк,
Как только под рассвет поры весенней,
Сожрать в застолье стылый кавардак.

Слетать туда, в Иран, к персидской лени,
И в Хоросане прикупив цветной ковер,
Приподнести его прекрасной Лейле,
И намекнуть – поднес багдадский вор.

И в чайхане чайханщику больному,
В саду которого благоухают сонмы роз,
Сказать, что прибыли от русского хмельного,
Благословить в чадре источник горьких слез.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама