Стихотворение «Да, что им говорить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 309 +1
Дата:

Да, что им говорить

Да, что им говорить, народ всегда достоин,
Своих начальств, соседей, плотских жен.
И кажется сначала, что построим,
Себе из досок деревянный дом.

Родим детей и воспитаем племя,
Научим их сражаться и любить.
Но как показывает доли мрачной время,
Уж лучше было бы на все это не зрить.

Не знали бы тогда разлук печали,
Не ведали б ни злобы, ни добра,
Довольны были бы тому, что в руки дали,
Не дали бы, не наша в том вина.

Детей плодить – нехитростное дело,
А делать их так, просто благодать,
И страсть дрожащая истомой в грешном теле,
А после секса, пить вино и спать.

Так нет, нам мало было благоденствий,
И не любили партию взасос,
Нам не хватало олигархов и бездействий,
Нам нужен был немецкий пылесос.

Чтоб не осталось пыли на паласе,
Чтоб телевизор в километр экран,
И чтобы в нем развратной воли страсти,
А к ужину зажаренный баран.

Теперь все это, в раж капитализма,
Имеет в выселках застуженных народ.
И мировая очистительная клизма,
Заткнула недовольным зад и рот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 23.11.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама