Стихотворение «Зимняя трасса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 306 +1
Дата:

Зимняя трасса

Завыли степями бураны -            
Метёт, что ни зги не видать!
Дорога - крутые барханы -
Пора колею приминать.

Сугробы по самую раму,
А "дворники" вмёрзли в стекло...
Помянем и бога, и маму -
В дороге, чтоб нам повезло.

Машины идут караваном -
Молись, чтобы выдержал трос!
И снова крутые барханы -
Дорогою новый занос.

Сминаем под бампер сугробы -              
Мы верим, что ЗИЛ не предаст!
И рокот моторов утробный,
И крик неразборчивых фраз...

Мы слились с машиной в едино,
А шинами пробуем наст...
И часто привозим седины -
Подарок завьюженных трасс!


                    зима1985,Алтай

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 28.11.2015 (1)
Бураны метут по заводам,
ЗИЛки те - "барханы" в степи.
А мы, всё припомнив уродам,
Лелеем - осинку б им в... пи-и-и...
     10:35 09.12.2015
Спасибо, Михаил!
И всё же с порога
Уходим мы вдаль -
Нас манит дорога,
А в сердце печаль...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама