Стихотворение «Загорелась звезда в небе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 312 +1
Дата:

Загорелась звезда в небе...

Загорелась звезда в небе,
Значит скоро конец суткам.
И за полночью выйдут тени
Из душевных моих закоулков.

И напротив меня встанут.
И молчать будут долго, долго.
Будут ждать: когда же настанет
Миг раскаянья слёзный, горький.

В чём мне каяться?! Всё, что было
Пронеслось вороной тройкой,
Заросло лопухом да крапивой -
Беспризорной травой стойкой.

Но остались серые метки
На висках от дорожной пыли...
По окну застучала ветка:
- Не забыла ты. Не забыла.

Да, я помню тоску детства.
Да, я помню свои грёзы.
Но от них я нашла средство.
Но остались ещё вопросы

На которые нет срока,
И на них не найду ответа...
Ах, как тянется ночь долго.
Ну плесните в окно рассвета!

Чтобы тени ушли в ниши.
Чтоб закрылись души створки...
Ночь туманом в окно дышит.
В дальнем лесе поют волки.

24.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама