Стихотворение «Королева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбасмертьсон
Сборник: Обращение
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 497 +1
Дата:
«the crown»

Предисловие:
(For Ex Queen -N-)

"The one who has never been..."

Королева

Засыпай, королева, спи,
Пусть никто не тревожит твой сон,
Королевой изгнанников стала ты,
Завтра снова бы выдержать бой….

Спит королева, не видя снов,
На закате смывала с ладоней кровь,
Венец серебра не просила ты,
Кто скажет тебе, по силам ли?..

Королева, титул – насмешка,
Тебе никогда уже не стать прежней,
Всё однажды забудешь, как страшный сон  –
Но слишком долгим станет лишь твой.

Королева совсем не ведает слёз,
О чувствах её не узнает никто,
Дифирамбы и клятвы ей не нужны -
Следов в никуда вьется красная нить.

Пряча страхи свои от взглядов чужих,
За гордой осанкой не увидеть любви,
Одно лишь стремленье  – в безумье войны –
Не потерять и сберечь хватило бы сил.

Но время нещадно, оно забирало
Всех, не считаясь, за жизнью жизнь,
Королева одна, и ей лишь остались
Трофеи сражений да чувство вины.

Королева училась мстить,
Живая болью в сердце своём,
В одиночестве резала вены свои
Памятью – лезвием твёрдой рукой…

***

Та, что когда-то королевой была,
Скрылась в тумане уходящих веков,
Прошлое всё – пыль да зола,
Сброшен венец, смерть уж недалеко.

Засыпай, королева, спи,
Пусть не тревожат твой смертный покой,
Может, однажды проснёшься ты,
Как в прежние дни бросишься в новый бой.

Засыпай, королева, спи,
Ты будешь видеть разноцветные сны,
И может, проснувшись, тебе суждено,
Встретить тех, кто был когда-то потерян тобой…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:16 13.10.2018 (1)
Комментарий удален
     22:15 13.10.2018
Спасибо, собственно, да, ближе к балладке. Старалась выдержать стиль. Все верно
     22:01 24.11.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     22:02 24.11.2015
1
Спасибо, оч. рада!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама