Стихотворение «Шли, шли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 353 +1
Дата:

Шли, шли

Шли, шли, уперлись в стену из гранита.
Остановились, что делать в завершенье.
Уже и чаша горечи испита,
Прошли мгновения пасхального спасенья.

И войны поутихли, мир вокруг ликует,
Старухи помянуть мужей усопших,
Собрались за столом в печальной суе,
Кто в сапогах пришел, а кто пришел в калошах.

По рюмке пропустили и запели,
Как летнею порой в разгар тревоги,
Под жалобное пение свирели,
Супругов провожали у дороги.

Нехитрый скарб в заштопанной котомке,
И строгий взгляд небритого мальчишки.
Теперь все позади, и суп из макаронов,
И в голод крайний горсть сосновых шишек.

Вернулись кое-кто, ура, ватага,
И сход по случаю в избенке деревенской.
А если нет, на стол вино и брага,
И громкий вой в округе под Смоленском.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:45 28.11.2015 (1)
Очень понравилось! Замечательно написано!!!!!!!!!!!
     09:11 28.11.2015 (1)
Благодарю, Алексей.
     09:38 28.11.2015
Ну, вот, наконец, я смог чуточку познакомиться с вашим творчеством. Мне оно, реально очень понравилось! С Уважением Алексей
Гость      23:04 27.11.2015 (1)
Комментарий удален
     23:12 27.11.2015
Благодарю, конечно же "громкий".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама