Стихотворение «Кристина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 447 +1
Дата:

Кристина

Ты шептала мне, что ветер слишком тревожно
Обнимает дыханием бархат листвы,
И, держа мою руку, ждала осторожно,
Что раздастся пугающий хохот совы.

Сотни бабочек верно несли диадему,
Озаренную светом игривой звезды,
Горделиво, но все же печально и немо
Ты брала её, как эталон красоты...

Ты молчала, в глазах, пряча боль осознанья,
Что погаснет восход на ланитах твоих,
Что не внемлют мольбам три сестры расставанья
И богам не перечить решениям их.

Мы - не боги, мы - лишь дети снов и досады,
Той, что явь ощетинила в тысячу крат,
И по-своему каждый играет в пиратов,
Позабыв, что судьба - самый главный пират...

Только нам не найти черной метки и пули,
Чтобы свергнуть судьбы деспотичную власть,
Полагая, что зверя-судьбу обманули,
Лишь вернее заходим в незримую пасть.

Но пока сердце в теле поет и танцует,
Я останусь тебя от печалей хранить,
Пусть вдали, усмехаясь, ТА тварь озорует,
Далека от ножа наша тонкая нить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама