Стихотворение «Унтер-ден-Линден»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 572 +1
Дата:

Унтер-ден-Линден

По Унтер-ден-Линден,
Широкой и длинной,
Весенним нахмуренным днем
К вратам Бранденбургским,
Напыщенным, прусским
Прогулочным шагом идем.

Вот Дома громада.
Осмотрим фасады,
Но внутрь неохота идти
На Остров Музеев
В толпе ротозеев
В другой раз отыщем пути.

Сияют витрины.
Кафе, магазины
Прохожих зовут заглянуть,
Но нет настроенья
Идти в заведенья,
И мы продолжаем свой путь.

В театр Оперетты
Не взять нам билеты:
Скупил все заезжий бомонд.
Нам в Оперу надо,
Но вот ведь досада,
Закрыта она на ремонт.

По Унтер-ден-Линден,
Все в запахе липном
Под мелким берлинским дождем
Без цели великой
В толпе разноликой
Неспешно гуляем втроем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 13.12.2015 (1)
Благодарю за симпатичное стихотворение!!
Уважаемый Сергей,
печатаем ли "Балладу о прекрасной Диане"?
Запускаю 92-й новогодний том.
С уважением
Александр
e-vi@list.ru
     13:36 13.12.2015
Александр, добрый день!
Спасибо за оценку стихотворения.
На ваш вопрос отвечаю: в этом году ничего публиковть не буду.

С уважением,  Сергей
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама