Стихотворение «Со сказочных высот...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 327 +1
Дата:

Со сказочных высот...

Со сказочных высот заоблачного царства
Она глядит на мир в пору весенних гроз.
"Ну почему он там решает оставаться?"
И дождь на землю льет потоки ее слез.

Вчерашняя любовь, ее судьба и вера,
Сошел с небес на твердь, чтоб обрести покой.
"Как можно выбрать жизнь, где рамки и пределы,
И загасить огонь сердечный суетой?"

Она твердит: "Вернись. Одумайся, несчастный.
Недолю выбрал ты и непосильный крест".
И маетно ему беззвездной ночью майской,
Когда услышит как шумит под ветром лес.

Она устанет ждать, и спустится на Землю,
Чтобы обнять его сиреневым крылом.
И в выцветшей душе не допустить забвенья
О красочных местах, где был их общий дом.

Сумеет отыскать по огоньку надежды,
Который все еще горит в его груди.
И солнечным лучом его коснется нежно.
Я слышала ты звал меня во сне: "Приди"!

И покачнется мир, хоть был вполне устойчив,
Тоска возьмет его в железные тиски.
"Единственный из всех, ты стал одним из прочих,
И позабыл себя, но мы еще близки.

Дай руку, и пойдем туда, где на рассвете
Есть тысячи дорог для странствия в мирах.
А будет тяжек путь, поможет крыльям ветер.
Я донесу тебя в наш замок на руках".

Он оглядит свой мир: безликий, тусклый, серый,
Возьмет ее ладонь, и прошептав: "Прости
За то что не сберег, за глупость и измену",
Пойдет за нею вверх по млечному пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама