Стихотворение «БОЙНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 453 +1
Дата:
Предисловие:
опубликовано после редактирования 31.07.2010г.
Навеено лирикой В.С.Высоцкого

БОЙНЯ

НА ПАЛУБЕ БОЙНЯ,МАТРОСЫ КРИЧАТ,
НА ПАЛУБЕ ВЫСТРЕЛ РАЗДАЛСЯ.
НА ПАЛУБЕ ВЫСТРЕЛИЛ КАПИТАН -
И ШТУРМАН ЗА МА-ТЮКАЛСЯ.

НА СУДНЕ ЗАВЕЛСЯ СТАРЫЙ БУНТАРЬ,
ОН РВЕТ НА СЕБЕ РУБАХУ!
ОН ОПЫТНЫЙ ВОЛК, ОН СТАРЫЙ КОРСАР,
ОН ХОЧЕТ ВО ВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ!

КОМАНДА В НОЖИ, И СМОТРЯТ, КАК ПСЫ.
ИМ ВСЕМ ЗДЕСЬ НУЖНА РАЗРЯДКА.
НЕДЕЛЯМИ ШТИЛЬ, С УМА ИХ СВОДИЛ!
И ВОТ ЗАВЯЗАЛАСЬ ДРАКА.

КТО ЦЕПЬЮ,КТО САБЛЕЙ,А КТО И БАГРОМ,
КРУТЯ НАД СВОЕЙ ГОЛОВОЮ.
КРОМСАЛИ,ДУШИЛИ,РУБИЛИ В ЗАБОЙ,
И МИР КРАСНЫМ ВЕСЬ ПОКРЫВАЛСЯ!

НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ В ЗАПАЛЕ БОРЬБЫ
СТАН ПАРНЯ НА РЕЕ МАЧТЫ
И ТУТ ВДРУГ, ЮНГА С ПЛАЧЕМ УПАЛ-
И В МИГ, ПРЕКРАТИЛАСЬ ДРАКА.

ВСЕ СМОТРЯТ НА ТЕЛО, НЕ ВЕРЯ ГЛАЗАМ-
ОН БЫЛ, ИХ ЛЮБИМЦЕМ В КОМАНДЕ.
НАД СЫНОМ, СКЛОНИЛСЯ СТАРЫЙ КОРСАР,
И СЛЕЗ, ОН СВОИХ НЕ СТЕСНЯЛСЯ.

ДОШЛО ДО МАТРОСОВ, КЕМ ЮНГА ИМ СТАЛ.
ОН СПАС ИХ ОТ ЛЮТОЙ БОЙНИ!
И КТО-ТО С БАГРОМ, А КТО-ТО С КЛИНКОМ,
А КТО-ТО И С ЦЕПЬЮ РАССТАЛСЯ.

НЕЛЬЗЯ ГОРЯЧИТЬСЯ, ЗАБЫВ ОБО ВСЕМ,
НЕЛЬЗЯ ЗА ОРУЖИЕ БРАТЬСЯ.
НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ - ЧЕЛОВЕК!
ВЕДЬ МОЖЕШЬ,ОДИН ТЫ ОСТАТЬСЯ...
  21.02.2010г. SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама