Стихотворение «Осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 304 +1
Дата:

Осень.

Снова осень собирает в стаи
тысячи крикливых журавлей.
Улетает лето, улетает
птицей над безмолвием полей.

Отчего, скажи мне, в самом деле,
в неустанной жизненной борьбе
всё живое в мире тяготеет
к существу, подобному себе?

Тянутся друг к другу лепестками,
осознав родство своё, цветы.
Волк идёт к волкам и даже камни
образуют горные хребты.

Так уж повелось, что век от веку
всё живёт в общении с другим.
Жаль, что человека с человеком
разделили берега реки.

Меж других людей не исключенье,
их от плоти плоть и сын, и брат, -
всё плыву по бурному теченью,
оттолкнувшись много лет назад

от того исходного начала,
что лежит в истоках бытия...
Колыбель мою волна качала,
чтоб всю жизнь в волнах скитался я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама