Стихотворение «Мой октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 313 +1
Дата:

Мой октябрь

Мой октябрь разлит по асфальту
Серыми днём, а вечером синими
Лужами. На ступеньках из базальта
Сижу, распрощавшись с силами...

Мой октябрь мне воздухом дышит
Свежим в лицо...Остаётся милым
Месяцем.А прямо с козырька крыши
Капля...Охлаждает в октябрьском стиле...

Смотрю на часов циферблат промокший...
Ветер притих, и я чувствую мягкость
Окружающего мира.Я, слегка продрогший,
Впитываю клетками тела слякоть.

Иду...Направляюсь за своими лицами,
Отражающимися в синих лужах.
Берёзы - лапы гигантских далматинцев;
Первый лист в танце кружит

И падает на распластанный космос,
Что застыл перед моими ногами.
Я тоже застыл и не подал голос...
(Я обомлел, другими словами)

Я стал невольным свидетелем чуда;
Дотанцевав, упал лист клёна
На ярко блестящую гладь пруда;
И стал звездой его небосклона.

Звездой не горящей, а тихо плывущей
По волнам коротким, но более стойким.
Я наблюдал за действом цветущим
И придавался раздумьям глубоким.

Вот ещё пара звёзд с веток слетела
И устремилась составить компанию.
Я отдыхаю здесь духом и телом...
Я, мой октябрь и моя фантазия!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама