Стихотворение «Аня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Станция
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 545 +1
Дата:
Произведение «Аня» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «Аня» участник на «День Святого Валентина»
18.02.2017
Произведение «Аня» участник на «Отбор произведений в Золотой Фонд Фабулы!»
25.12.2016

Предисловие:
любимой супруге

Аня

Не шагала на шпалы,
Не стекала на рельсы, скользя под ботинками.
А порхала по лампой,
Между двумя
Одинаковыми снежинками.
Не хрустела засушенной
Между страницами,
На портретах с грустными лицами
Не текла голубая кровь.
Чуть вздернута бровь,
Капли снега
Между опущенными
Ресницами.

Не кидалась последним словом
В глубину ночи.
Засыпала под снежным покровом,
Приходила наутро снова,
И зима
Становилась короче.

Пальцами в волосы, как по струнам,
Вязаным пледом слов
Укрывались холодным утром,
Коротали метельные ночи
Молоком на страницах ставили точки,
Чтобы завтра продолжить
Вновь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 05.12.2015 (1)
1
Очень понравилось! Браво от души!
     18:23 05.12.2015
Благодарю Вас
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама