Стихотворение «О любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 225 +1
Дата:

О любви

Любовь стучала в закрытую дверь,
Просилась к нему на порог.
А он решил,что не время теперь,
И сердце закрыл на замок.
Любовь молила:"Впусти же меня,
Ты ангел мой светлый,люблю я тебя..."
А он молчал,усмехаясь в ответ,
Что означало - Нет!
Любовь рыдала:"Пойдем же со мной!
Я стану тебе покорной рабой..."
А он,смеясь,сказал ей в ответ:
"Нет!И снова нет!"
Любовь поникла:"Страдаю я,
От ран кружится моя голова,
И силы в крыльях уж нет моих..."
А он:"Я тебе не жених."
Любовь упала к его ногам:
"Свою я жизнь за тебя отдам!
Возьми ее,уж теперь я твоя..."
А он:"Ты мне не нужна!"

Ушла любовь,светлой грусти полна.
Остались пепел и тишина.
И для него наступил покой.
Всегда мечтал он о жизни такой.
Любовь же в дальний пустилась путь.
И не присядет,чтоб отдохнуть.
Идет она по лесам ,полям,
По странам разным и городам.
Уж не стучится в сердца она,
Нежданно входит туда сама.
Зайдет,побудет и вновь уйдет...
И так проходит за годом год.
Пол мира целых уж обошла,
И вот обратно к нему пришла.
"Мне ,милый,нужен лишь ты один.
Ты мой хозяин и господин..."
Он отвечает ей:"Уходи.
Нет места в сердце моем для любви."
И вновь любовь по сердцам идет,
И не щадит тех,кого найдет...
Вот целый мир она обошла
И в третий раз к нему пришла.
Но... заколочен старый дом.
Он не живет уж больше в нем.
Людей простых короток век.
Он был,всего лишь,человек...

С тех пор любовь печали полна.
И редких счастьем одарит она.
Все чаще с болью приходит,с тоской,
С разлукой горькой,да со слезой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама