Стихотворение «Волюшка вольная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 276 +1
Дата:

Волюшка вольная

Диким цветком расцветала в поле,
Безумно любила вольную волю,
Свободной звездой уносилась в ночь
Дикарка-красотка цыганская дочь.
Вольною птицей по свету летала,
В песнях свободу свою воспевала,
Когда бы и где она не бывала,
С вольною волей не расставалась.

Ах,волюшка-вольная!Жизнь свободная!
Всегда ты желанная сердцу гордому.
Ах,что же ты,милая,со мной сделала!
Лишь только тебе остаюсь я верною.

Однажды весною любовь повстречала.
Цыганская дочь вдруг в плен попала.
Любовь в том плену ей счастье дарила.
Цыганская дочь о воле забыла.
Но страсти бывают,порой,быстротечны.
Оставил красавицу друг сердечный,
И снова на воле она оказалась,
А сердце ее в плену оставалось.

Ах,волюшка-вольная,жизнь свободная!
Была ты желанная сердцу гордому,
А вот теперь мне с тобою скучно,
Сжигает обида,на сердце пусто...

И в небе весеннем все звезды погасли.
За тучами спрятался месяц ясный,
Следы любви смоет дождь холодный,
И сердце цыганки станет свободным.
А волюшка-вольная ей не изменит,
Ведь нету на свете ее вернее.
Дикарке-красотке любовь уж не снится,
Цыганская дочь снова вольная птица.

Ах,волюшка-вольная!Жизнь свободная!
Всегда ты желанная сердцу гордому,
И пусть я совсем одинокой останусь,
С тобой,воля-вольная,не расстанусь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 09.12.2015 (1)
Вольное, Красивое Стихотворение, Елена!  
название
     15:18 09.12.2015
1
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама