Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 378 +2
Дата:

Ностальгия

Вы все тоскуете, вас ностальгия гложет,
По праздникам шампанское вино.
А я все здесь, из вас никто не сможет.
Вернуть все то, что было так давно.

Определились, позабыв обиды детства,
Учебу гнусную и каверзы общаг.
И перебранки с дамами соседства,
И синяки вечерних с милым драк.

Все кончится, помрете на чужбине,
Останки посжигаются в печи.
Потомки ваши, может быть, в кручине,
Неловко сложат на могиле кирпичи.

И слепят памятник, дань памяти отцовству,
И внуки, пальцем ковыряя нос,
Врываясь в свет обыкновенным ростом,
Снесут на холмик пару свежих роз.

Не убежали бы, лежали по соседству,
На кладбище, в пути на Алмалык,
Там приняли бы от ностальгии средство,
И жизнь имела бы от смысла некий стык.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 08.12.2015
Очень сильно! Очень сильно....Прочитала на одном вздохе! Браво!
     11:56 08.12.2015
И слепят памятник, дань памяти отцовству,
И внуки, пальцем ковыряя нос,
Врываясь в свет обыкновенным ростом,
Снесут на холмик пару свежих роз.

     06:19 08.12.2015
Тоскливо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама