Стихотворение «Dum spiro spero»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
Случай на ночной дороге. Будьте аккуратны за рулем мотоцикла.

Dum spiro spero

Ломаются кости. Вкус крови во рту.
Щелчок в голове. Хоровод ярких звёзд.
Вонзается в лёгкое справа ребро.
Торчит лучевая разбитая кость.

По времени - час пополуночи.
Здесь нет никого. И в лесу до утра
Держаться не выйдет. Но хочется.
Так хочется жить. Хоть год-полтора.

Нет сил, тяжело - мир качается...
Светлеет в глазах. Неужели рассвет?
Спокойствием боль втихаря замещается.
Мне кажется? "Скорой" сирена? Иль нет?

Сирена всё ближе. И - дальше вновь...
Так быть не должно! Обернитесь! Я здесь!
Гранитную осыпь в ночи заливает кровь.
Обидно. „Так хочется жить”, -шепчет лес.

Увы, мир темнеет. Но верится,
Что это - не всё. Что-то есть впереди.
Не жизнь после смерти - до смерти отметиться
Желаю в истории - иль наследить.

Заоблачный звон. Спокойная лёгкость.
И ангел - весь в белом - глядит на меня.
Подходит - и вводит мне в вену иголку...
"С рождением вас!"
_________ Рождение дня...

2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 09.12.2015 (1)
1
Страшная картина. Очень реалистично.
     20:23 09.12.2015 (1)
1
Основано на реальных событиях. ©
В коих ваш покорный слуга принимал непосредственное участие. Врачи утешили: "Таким, как ты, так везти не должно!"
     20:27 09.12.2015
1
Я почти каждый день вижу расчленёнку из аварий. Вам действительно круто повезло. Мотоциклы - страшная штука.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама