Стихотворение «*** ( Как неожиданно... )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 277 +1
Дата:

*** ( Как неожиданно... )

1

Как неожиданно закончилась зима:
Ещё вчера земля белела снегом,
В сугробы прятали фундаменты дома
И баба снежная в обнимку с снежным дедом
Стояли во дворе. А нынче всё
Дождями смыло. Выдуло ветрами.
И снова мрачный вечер за окном,
И диктор, рвущий душу новостями.


2

Как неожиданно сбываются мечты:
Ещё вчера всё было под вопросом,
Над будущим мерещились кресты
И жизнь неслась к коварному откосу.
Но день пришёл - распался злой расклад.
И старый друг звонком встряхнул надежду.
И снова жизнь настроилась на лад.
И потекла размеренно, как прежде.


3

Как неожиданно рождаются стихи:
Как эхо от раскатистого грома,
Как шелест опадающей листвы,
Как сладкий трепет двух сердец влюблённых.
В момент печали или торжества
Душа замрёт и жаром грудь зальётся.
И потекут из-под пера слова
На чистый лист твоим твореньем звёздным.

4-9.12.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама