Стихотворение «Сказка ложь, я понимаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 326 +1
Дата:

Сказка ложь, я понимаю

Любовь Чурина
Новый год стучится в двери
Приглашая всех на праздник
С пожеланием удачи
Ах, какой же он проказник

Приглашает в хоровод
Приглашает поплясать
Рассказать друзьям стишок
В игры с Дедом поиграть

Детвора уже резвится
Со Снегурочкой и Дедом
Лишь она, одна  печальна
Затерялась за портьерой

И сидит дитя в сторонке
Молча  наблюдает
Как Снегурочка девчушке
Бантик поправляет

Как Дед Мороз ладошкою
Погладил нежно крошку
А резвого мальчишку
Одарил он, книжкою…

Время быстро пролетело
И пора пришла прощаться
Тут она тихонько встала
За рукав его поймала

«Милый Дедушка Мороз
На, возьми свои подарки
И ответь на мой вопрос
Ты, ещё, всё веришь в сказки?

Ты скажи. Что, надо сделать,
Чтобы снова мать моя…
Меня прижала, как и прежде
И… снова, дочкой назвала?»

Музыка вдруг смолкла
Замерли все дети
Растерялся Дед Мороз
Первый раз на свете

Лед растаял и слеза
По щеке вдруг побежала
«Доченька моя» - сказал
Поперхнулся и заплакал.

Девочка, достав платок
Вытирала слёзы, деду
-Ты не плач, я ведь большая
Сказка ложь, я понимаю…

( это про девочку из детского дома)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама