Стихотворение «Истина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 354 +1
Дата:

Истина

Когда придет отрадный день желаний,
Ты истину попробуешь на вкус,
Она горчит, и аромат страданий,
Узором кроет благости искусств.

Но, что поделать, истина дороже,
Всех благ, подарков сладких на земле.
Но только будь с собою много строже,
Иначе растворится в суете,

Небесный дар, и высшее признанье,
Останешься без истины, один.
И с чем тогда прибудешь на свиданье,
К тому, кто в данный час неведом и незрим.

Раздай долги, но истину лелея,
Не отдавай в ручища никому.
И пусть она твой дух теплом согреет,
Погладив нежно злую седину.

Не расставайся с ней в минуту откровений,
Что принесет на пике главных дел,
Судьба нелегкая в расчете с населеньем,
Из умерших, в суде застрявших, тел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 12.12.2015
здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама