Стихотворение «Твой мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 307 +1
Дата:

Твой мир

Во время рутины
Думать о мире
Не всем дано...
"Золотое руно"
в твоих жилах;
Оно там жило
Ещё до того,
Как ты "достигла"...

Заниматься рутиной,
Будучи унылым,
Будучи брошенным,
Звуком не прошенным,
Отрешённым, слепым
И думать про мир,
Который внутри
Тебя... Смотри

Как он светел;
Как весел ветер
На его просторах...
Ну же...Раскрой их,
Свои секреты;
Они на планете
Лучшее, что есть;
Они и есть блеск!

Твой мир - блеск!
Абсолютно весь;
Даже в его ночь
Я окунуться не прочь...
Песчаные пляжи
Позитивом заряжены...
Огонь твоего костра
Манит меня, как мотылька.

Глаз голубизна-
Пропасть без дна,
В которую нырнуть
Желаю... Уснуть
Рядом в палатке
В цветочных заплатках
И встретить рассвет,
Там, где твой цвет

Глаз сливается с небом...
Я не разу не был
В твоём мире;
Он наверно закрытый
Далёкий, но не чужой...
Я подарю тебе свой,
Взамен ничего не прошу;
Я его долго ношу

И я утомился
Из-за мыслей;
В своей рутине
Я какой-то пыльный...
Абсолютно не светел
Мой июльский ветер.
И я не согретый
Теплом этого лета...

Во время рутины
Думать о мире,
Который в тебе-
Лучшее на земле...
Я не сумасшедший,
Я просто нашедший
Мир, давно желанный,
Чистый, первозданный...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 19.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама