Стихотворение «Воспоминания о Петербурге....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 448 +1
Дата:
Предисловие:


Воспоминания о Петербурге....

Я знаю - Питер имеет душу...
Я помню нежность его дыхания  
И величавость, что не надменна....
О, Град Великий! Я в ожидании....

Воспоминания ласкают душу,  
В них образ Града – Петра творение.  
Мосты, каналы, Нева, Фонтанка –  
В воспоминаниях благоговение…

Жду встречи с Невским – Собор Казанский,  
В нем Божьей Матери Лик Чудотворный -  
С открытым сердцем, с молитвой тихой  
Пред ней склоню я главу покорно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:30 18.12.2016 (1)
1
Очень проникновенно, Мария...
     08:40 18.12.2016
Спасибо, Иван!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама