Стихотворение «Пока жива Память о Героях минувшей войны - Мир будет Жить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 572 +1
Дата:

Пока жива Память о Героях минувшей войны - Мир будет Жить!

О войне знала лишь по книжкам,

По рассказам отца и деда.

Никогда я не слышала  взрывов,

Но гордилась НАШЕЙ Победой!

 

Свято верила - на планете

Больше войн никогда не будет!

И героев, тех, что погибли,

Никогда и никто не забудет!



Не забудут фашистского плена, 

Саласпилса детские стоны,

Униженья в еврейских гетто...

Вечна память за мир спасенный…?!



Но, увы, мир не стал добрее…

И тревога звучит, как набат -

Нашу память хотят уничтожить

Обвиняя наших солдат -  

Оккупантами их называют,  

Обелиски крушат, стирая

Подвиг тех, кто себя не щадил,

Мир спасал и фашизм победил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 10.10.2018 (1)
1
Слава павшим!
     18:34 12.10.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама