Стихотворение «Красный пепел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 409 +1
Дата:

Красный пепел

Билась когда – то
Красная Пресня.
Штык и граната,
вольная песня.
Чудо отваги
рабского стада -
красные флаги
и баррикада.

Красная Пресня, Красная Пресня,
пусть не допелась вольная песня,
пусть не свершилось, что ожидалось,
ты для народа чудом осталась!

Не зарастала
красная рана
в Киеве стала
пеплом Майдана.
Пламенный факел
сердца народа
против атаки
чёрного взвода.

Пепел Майдана, пепел Майдана,
ты - не страница чёрного плана,
ты идеологам рабства не сдался
и для народа белым остался.

Хлеб  Революций,
подвиги эти
передаются
по эстафете.
Жирные рыбы
в тину ныряют,
вольности глыбы
их повторяют.

Красная Пресня, пепел Майдана -
вольная песня Божьего плана.
Пусть повторяются подвиги эти
ради любви на жестокой планете!

17.12.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама