Стихотворение «Ядерная зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 547 +1
Дата:

Ядерная зима

время летит, а люди лишь ходят.
Оно есть всегда, но его не находят.
его не находят на доброе дело,
от правды уходят, говорят: "Надоело".
кругом суматоха, все куда-то спешат.
но всё это крохи во вселенских часах.
когда-нибудь время должно прилететь.
в том месте его поджидает уж смерть.
там время замерзнет и мы вместе с ним,
ведь двигатель вечный не вообразим.
все люди и время - едина система,
и тут может быть лишь одна теорема:
чем больше спешат и бегают люди,
чем быстрее играются Баха прелюдии,
тем скорее время прилетит к полосе,
на которую сядет, выпуская шасси.
и когда время сядет, остановит движок,
занесет нашу Землю холодный снежок.
и под снегом тем будет наша с Вами тюрьма
а над нами завьюжит ядерная зима.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама