Стихотворение «...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: моистихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 336 +1
Дата:

...

В этом мире бушующем
                    Среди звёзд,
Да нужна ль я кому ещё?
                      Вот вопрос.
Запрягла судьба – матушка
                      Пристяжных,
И летит  тройка быстрая
                       В мир иных:
То ли душ, то ли призраков
                       Не понять.
Не дано ни кому ещё
                       Там бывать.
И живём мы безбожники,
                        Как хотим,
И самим нам не ведомо,
                        Что творим.
Ни одной божьей заповеди -
                          Не верь!
Мы теряем свободу,
                           Захлопнув дверь.
Человека, как ветку,
                   Легко сломить.
Не умеем любить
                   И любимым быть.
От красы земной прячемся
                    Кто куда:
Кто в вино, кто в наркотики –
                     Вот беда.
Узы рвём свои кровные.
                       Предаём.
И любовь, с дружбой
                        Меряются рублём.
Мы на жизнь часто злимся,
                         Не удалась…
И всё больше с вселенною
                          Рвётся связь.
Поколенья  меняются,
                           Жизнь – кольцо.
И судьба больно тюкает
                            Нас в лицо.
Ничего не боимся мы
                             Вот в чём суть.
Если б только могли мы
                              В тот мир взглянуть,
Может сразу бы поняли,
                              Что грешны,
На земле, как завещано
                              Жить должны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама