Стихотворение «РЯБИНА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 401 +1
Дата:

РЯБИНА.

Красная рябина осыпается -
А вокруг неё белеет снег
А зима, с морозами всё мается,
И найти не может свой ночлег.

То она заглянет в рощу белую,
Где берёзы в забытьи стоят
Осуждая зимушку холодную
В унисон о чём то говорят.

Вспоминая летнюю погоду -
В снежный шарф закутавшись напрочь,
Смотрят на озябшую рябину
Ей пытаясь чем нибудь помочь.

Осыпаясь ягоды рябины,
Украшают своим цветом снег
Снегири на веточках рябины
Соткали с рябины оберег.

Охраняя красную рябину
Снегири на веточках сидят -
О весне, что где то на подходе
Все с рябиной, щедро говорят.

И рябину сладкую, морозную
Снегири в обиду не дадут,
Будут охранять её любимую -
Все метели, покуда не пройдут.

Спи рябина красная, роскошная -
Пусть тебе приснятся в стужу сны
Пусть приснится то, что ты красивей всех...
А твои ягоды, как солнышко красны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама