Стихотворение «Ах слова - бутоны пустоцвета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 376 +1
Дата:

Ах слова - бутоны пустоцвета

Так неловко, право же, поверьте –
доброе находите во мне,
то – дурное, будто не приметив,
как искру́ в пылающем огне.

Есть оно и душу мою точит.
В нём ни зги не видно, хоть кричи,
от того наверно сердце топит
всю тоску в вине из алычи.

Вновь цветёт она в саду невестой.
Я привил к ней ранний абрикос –
будет соловьям для песен место
и пожива сладкая для ос.

Ах слова – бутоны пустоцвета.
Говорю – не слушайте всерьёз,
не найдёте смысла и ответа,
в чём причина горечи и слёз.

Покаянья б с искренней молитвой,
но… они не вызрели ещё,
и никак мы, как с опасной бритвой
сухожилье, не сойдёмся всё.

Ухожу, как с собственных поминок,
по росе и падаю в покос,
как в саду, разбившись о суглинок,
сбитый непогодой абрикос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 27.01.2016 (1)
1
как в саду, разбившись о суглинок,
сбитый непогодой абрикос.
     17:07 27.01.2016
благодарю.
     11:12 22.12.2015
1
Ленечка, отличный стих Браво! С наступающим тебя, дружище!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама