Стихотворение «Откройся будущность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 300 +1
Дата:

Откройся будущность

Откройся будущность, намеками откройся,
Во снах кошмарных, розовым виденьем,
Девичьей чистотой, и вообще не бойся,
Невинность потерять в суетах бденья.

Не нарушая праведных начал,
В видениях не очень благородных,
Здесь местечковый творческий нахал,
Не соберет от праведности зерна.

Он пишет вирши, пьет вино стаканом,
И пса выводит в поле прогулять.
Один из смирных отроков из стана,
Где каждая вторая девка бл…дь.

Воспитан был веселой  баронессой,
Что всем казала свой практичный нрав.
Она мечтала стать народной поэтессой,
Закон и правила сложения поправ.

В тепле пришедшем по веленью срока,
Вся будущность растаяла, как снег.
И подчиняясь воле злого рока,
Покинула меня и детский брег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 22.12.2015 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Вся будущность моя растаяла, как снег.

Сбой, мне каэтца. Тем более, в последней строчке ясно, чья будущность.

     12:45 22.12.2015 (1)
1
Благодарю, Николай. Все может быть, и Ваш вариант не лишен смысла. Обещаю подумать. А Вам огромное спасибо, успехов и счастья.
     20:58 22.12.2015
Спасибо и Вам, Акраш, за Ваше не шаблонное творчество!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама