Стихотворение «Сказка про Америку и Россию.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 547 +1
Дата:
Предисловие:
СКАЗКА- ЛОЖЬ, НО В НЕЙ НАМЕК-
ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК.

Сказка про Америку и Россию.

Однажды в заколдованном лесу
Где есть деревья, травы также мох,
Медведи, зайцы, даже видели лису
Случился небольшой переполох.

  У старой Януковишны лисы
Внебрачной родилась Пороша- дочь.
И жить бы мирно им в одном лесу,
Но вытолкала дочка маму прочь.

  Медведь, по прозвищу Путун-топтун,
Ну, а по-свойски, даже чаще- просто Раша
Поднялся на поляне на валун
И возмутился: "Януковишна- ведь наша!"

  Топтался  мирно, никуда не лез,
Питался медом и малиной, скажем так.
Но, обходя дозором свойский лес,
Узнал от зайца БелорУса про бардак.

  Там за широкою красивою рекой
Другой был лес и правил там СЭМхан.
Питался кровью, не любил покой.
Ну лев- ведь царь!!! - да друг шакал ТурХам.

  Узнал от БелорУса также Раша,
Что лев захаживал в его лесок ночами,
Что, может наглая лиса Пороша
Его же дочь, т-с-с, но это -между нами.

  Был в связях неразборчив старый лев,
Похожий на слона в посудной лавке,
Питался жирно, празднуя успех,
Подбрасывал куски шакалу-шавке.

  Он также всех афромартышек запугал,
Загнал в загончик антИвропу Гну.
Послушный попугай всех оболгал.
Ну, он же лев!!!- кто возразит ему!?

  Тут сильно рассердился миша Раша,
Ломал деревья, ну откуда ж сила!?
Хоть за рекой гора была не наша-
Полуживая олениха Сирья попросила.

  СЭМхан, проспавшись от еды и перегрева.
" И так неплохо жил- достаток и покой",-
Подумал: " Миша Раша страшен в гневе,
Ну, может, хватит шастать за рекой?"

  Собрались звери у холма со всех сторон.
Медведь поднялся на валун и даже лев залез.
Ругались долго- вспомнили закО-ОН:
Всем кушать в меру- будет мирным лес!
Послесловие:
И, как гласит народная молва,
Мораль сей басни такова:

  Что, хоть лев ты и есть у тебя сила,
То, надо быть добрее и умней,
Найдется зверь в лесу или трясина,
" Посадят в лужу" зверя из зверей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама