Стихотворение «Ерёмин совет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: домроднясовет
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 363 +1
Дата:

Ерёмин совет

Жил Ерёма очень просто,
И имел в себе три свойства:
Добрым был да откровенным,
Высшим заповедям верным.
Он к богатству не стремился,
Хоть в работе не ленился.
А сосед его, напротив,
Хваток был и изворотлив.
Афанасий его звали,
Круче дядьки не видали.

Глядь, однажды, Афанасий
Говорит Ерёмка с Васей.
Нужен был совет соседу –
Отдавать ли дом свой деду.
Дед (отец жены) когда-то
Подарил им стару хату.
Стара хата теперь дом,
Десять лет с женою в нём,
А дедок-то свой подарок,
Требует назад, постарок.

Афанасий сказал кратко:
«Не его теперь та хатка!»
А Ерёма не спешил,
В прошлом чуть поворошил.
- Десять лет тому назад
 Был подарку Вася рад?
Тот кивнул, но неохотно,
Ведь проделана работа.
Рассуждал Ерёма дальше,
Правду говоря, без фальши:
- Увидал ваш дед не дом,
А как вы живёте в нём.
Скучно жить ему, поди,
Ты к себе его прими.
То подарок будет деду!
В гости к вам и я приеду.

Вася принял сей совет,
И проблемы теперь нет.
Если поступил бы Вася,
Как глаголил Афанасий,
То судился б по сей день,
Заработал бы мигрень.

Получил ты что-то в дар?
Помни: дар, то не товар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 12.01.2016 (1)
1
Мудро!..
     14:58 12.01.2016
Ещё раз спасибо!  
     12:05 11.01.2016 (1)
1
Как замечательно! Если бы в миру все помнили Вашу заповедь,.....  
     18:57 11.01.2016
Рада, что понравилось.  
     21:53 24.12.2015 (1)
с наступающим вас!
     13:29 25.12.2015
Благодарю! И Вас с наступающим!  
     16:46 24.12.2015 (1)
Славный труд...
     20:44 24.12.2015
Добрый вечер, Иван. Очень приятно, и рада Вам.  
     10:46 24.12.2015 (1)
Мудро! Нам бы так жить...
     20:39 24.12.2015
Спасибо. Был бы рядом мудрый человек, у кого совет можно спросить, было бы проще в жизни.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама