Стихотворение «Размен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 251 +1
Дата:

Размен

Неравноценный был размен,
Но выбирать не приходилось.
Всё ждал каких-то перемен
И наконец-то совершилось.

Увы, не чудо. Сам чудил.
Как вспомню, вздрогну на досуге.
По лезвиям ножей ходил,
К судьбе взывая об услуге.

Все просьбы-потуги не зря,
Она ко мне благоволила.
Смерть по пятам за мной ходила,
Да оступилась втихаря.

Произошёл таки надлом,-
Довольно крепко прихватило.
От бед под ложечкой саднило.
Запел с усердием псалом.

За верой к ГОСПОДУ иду,
Не оттолкнёт, я это знаю.
В приготовлениях к Суду,
Уже сейчас слегка стенаю.

Настало время перемен,
Ушёл от мутных предложений.
Неравноценный сей размен,
Прошёл без всяких осложнений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 24.12.2015

Привет, Валера!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама