Стихотворение «Страх и мерзость, грусть и голод...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:

Страх и мерзость, грусть и голод...

(метафизическое)

Посвящаю моему лучшему другу, отважному дрессировщику диких животных, в частности, смертельно-опасных помоешных кошек Гарьке Сэ Неустрашимому

Эпиграфы:

- Перчатку вам в лицо, а шляпу – наземь
Движеньями двумя бросаю я.
Наверное, недавно вы из грязи
Попали вдруг в природные князья? –
( Эдмон Ростан, «Баллада о дуэли»)

- В помещении заведения блевать на пол категорически запрещается! –
( из объявления в культурно-распивочном учереждении «Василёк», что было расположено на привокзальной площади подмосковного города Коломна во времена Советской власти)


Ревел медведь. Ему хотелось кушать.
Он страшен был. Он гневом исходил.
Он мерзко пахнул. Он давно не мылся.
Голодный зверь терял остатки сил.

Ему в глаза ты загляни пытливо.
Что, хочешь жрать? Увы, кругом враги.
К кладбИщу гроб несут, насупясь, люди,
Топча в грязи кирзовы сапоги.

Тебя увидят. Кто-то пнёт злоблИво.
На лицах – страх. Похмельности синдром.
Забейсь в  берлогу, в пасть засунув лапу.
Закрой глаза. Забудься скорбным сном…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама