Стихотворение «ТЭН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

ТЭН

ТЭН - трубчатый электронагреватель

"Горбушка" - торговый центр по продаже электроники и бытовой
техники, а также зап. частей к ним в Москве

***
Стиральная машинка фирмы Бош!
Сегодня ТЭН сгорел в тебе, родная!
Его извлёк немедленно со дна я –
он был на убиенного похож.

Всё утро я над ним прогоревал
и плакала вторая половинка -
пятнадцать лет работала машинка
и воду ТЭН исправно нагревал.

По нём метнулся чаю я попить ,
а после взял обугленную тушку
и зарулил на старую "Горбушку",
чтоб новый ТЭН по образу купить.

Нашёл товар на складе продавец,
а я съязвил: «Товарец – то Китайский?»
Но он расцвёл, как ландыш первомайский
и гордо рек:« Италия, отец!»

Россия - мать, возьми товар любой,
он из Китая, или из Европы
и сыновья твои, как остолопы,
гордятся не тобою, а собой.

Они чужим привыкли торговать
и западными брендами гордиться...
Течёт с гусыни – матушки водица,
ей на гусят обманутых, плевать!

25.12.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама