Стихотворение «ВЕРЕТЕНО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:
«ВЕРЕТЕНО...»

ВЕРЕТЕНО...


Раскрутилось заново веретено твоей судьбы,
Но только обороты быстрые для одной души...
Время вьется веером, вся совесть растеклась,
Речкою беспечности и горем залилась в глаза...

А в них одно уныние, хотя в твоей душе пожар,
Сердце снова хочет праздника, а впереди обвал...
Рухнуло все как-то сразу, но событиям  вопреки,
Словно по заказу твоей привередницы судьбы...

Улетело времечко с водоворотом всех страстей,
Вроде и веселое, но, больше нету никаких гостей...
Пусто в твоей горенке, да в печке очень холодно,
Надо, чтобы закружилось старое твое веретено...

Делай все с опаскою, да оглядывайся на судьбу,
Она, хоть девка и страстная, но знает ворожбу...
Зелье жизни сварит заново, да порчей зарядит,
Но, когда его попробуешь, то растеряешь стыд...

Тот, что был границей и всю жизнь хранил тебя,
Разбивал преграды, что возвела лживая судьба...
Без него нет жизни, не изведаны тонкости любви,
Ведь желания истины, не зря по совести пришли...

И все мы миррой мазаны, только этим и сильны
Но все мы слишком разные, хотя порой дружны...
Но, будь мощней веревка, что наш союз спасет,
Да с нами будет вера и нас судьба опять найдет...

И больше не открутится, прикрывая жизни ложь,
Вроде виноваты мы, но ей все время невтерпеж...
И все у всех у нас получится в круговороте  дней,
Если веретено опять запустится и станет веселей...

14.02.15.

И сколько та ниточка не вейся,
А конец ее всегда найдется...
Хоть крестись, и криком бейся,
Но когда-то помирать придется...

Будет вновь веретено крутиться,
Означая продолжение этой жизни...
И будет счастье долго длиться...
Если на замке держать его границы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама