Стихотворение «ЭВОЛЮЦИЯ ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 350 +1
Дата:

ЭВОЛЮЦИЯ ?

Сползает позолота с "нетленных" лиц вождей.
Объявлена охота, сзывают егерей.
Титаны и тираны по сути так хрупки.
Когда их с постаментов на землю, за грудки.

Но есть одна проблема. Кому теперь стоять,
На этих постаментах.? Кого нам восхвалять?
Круговорот в природе и в наших головах.
В душе мы ненавидим и любим на словах.

Всегда кому- то мало и ласки, и наград.
И вот уже на плахе вновь головы летят.
Извечная порочность нам замыкает круг.
И как всегда страшнее, вчерашний "лучший" друг.

Всё, словно бы " Дель арто", у масок роль своя.
Беда в том, что забыли, театр не жизнь твоя.
И то, что заигрались нам можно и простить.
Проблема, что реальность приходит нас судить.

Так что там позолота, когда на душах мох?
Один лишь в чёрном кто- то сдержать смешок не смог.
Да, Бог с ним, пусть смеётся. В лицо и между строк.
Пророк бы где нашёлся, чтоб вразумить нас смог.

Опять всё те же грабли.И так за веком- век.
А суть одна и та же. И тот же человек.
Послесловие:
звечная порочность нам замыкает круг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 03.01.2016
     04:41 31.12.2015
Ну да...
 моё почтение!
     17:38 26.12.2015
Очень правильно сказал, Юра. И не будет ничего меняться. Сознание у людей темное.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама