Стихотворение «Продавцам Сибири»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стихиВелесов РодникПродавцам Сибири
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 369 +1
Дата:

Продавцам Сибири

Продавцам Сибири

Тяжела – Забайкальская ноша,
Душу режущий – скрежет колёс.
То – Китайского запах поноса,
Перекрывший Сибирский Утёс.

То – с Реликтовым лесом вагоны
(Километры железных путей),
А в Россию – тряпьё да гондоны
И ухмылки заклятых «друзей» …

А то – воду качают с Байкала,
Засевают отравой – поля.
Как же «жёлтая вошь» нас «достала» :
То Амура сместят берега,

То засыпят Тайгу химикатами,
То обманом воруют девчат,
И своими ж эрзац– фабрикатами
Травят нас.
           Но, что ж люди – молчат?

Неужели за «тридцать серебренников»
Мы продали в холопы себя?
И на нашей Сибири нахлебенников
Посадили, прокляв Души свои загодя?

Да причём тут – богатство и радости,
Что в игрушках отравленных нам
Детям нашим – «подарки и сладости»
Шлюх – как самым заклятым врагам…

Неужели Вы сами не видите :
Что ТАК лезете – в жерло змеи?
Да за что ж, вы – себя ненавидите?
Вы – жильцы богатейшей Земли…

Почему же свою Вы Мать– Родину
Продаёте жестоким врагам?
Как уж можно, «набили оскомину»…
Надавать бы Вам всем – «по мордАм»…

Что же движет, так Вами отчаянно?
Для чего Вы так рвётесь – «на Дно»?
Да как будто же даже – «нечаянно»
Вы – со злейшим врагом – заодно.

Да как можно – «в сторонке отнежиться»,
В «хате с краю», в «деревне глухой»?
Как же сердце у Вас – не корежется,
«Уходя в безпросветный запой»?

Как же можете Вы – с «отчей нежностью»,
Без зазренья стыда всей Души –
Объяснять своим детям – «полезности»
Чёрной, адовой, вязкой – «глуши»?

Как болото, сосущее в топь свою,
Как жестокость, – рождает вражду,
Так и Зло, порождённое – ненавистью,
Порождает – свою же судьбу…

Вы зачем же себя – зело губите,
Ничтожаете вОды чистейшей Глуби?
Вы деревья, как главы с плеч – рубите,
Не хотите услышать свой голос Судьбы.
Не хотите услышать Набат – боль Земли…

Неужели надеетесь, что всё – «будет мимо»?
Не коснётся детей Ваших – злая Судьба?
На костях их – не будет «отметки Пурима»?
Не поможет тогда – никакая мольба…

Что на землях на Ваших Китайцы творят?
То – «врагу своему – не сжелаешь».
Значит, Души у Вас, за Сибирь – «не болят».
Сердце каждого с Вас – «сам сжигаешь»…

             27 снеженя 2015 нл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама