Стихотворение «Старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 419 +1
Дата:
«Старик »
(Фото с интернета)

Старик

По нехоженым тропам, по склонам взбираясь,
Одержимо… годами он чуда искал…
По равнинам плутал, средь толпы озираясь,
За десятки годов… не обрел… подустал…

Познавал в мире стылом предательство, лживость,
Самоцветов изменчивость, скользкость любви…
Эфемерность заклятий да редкую милость,
Алый свежий рассвет, мрак полночной тоски…

Мудрецом в седине он признался пред веком:
Чудо – в сердце, пылающем дивным огнем!
Путь туманный,  впотьмах озаряющий светом,
Согревающий душу в морозы… теплом…
29.11.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:45 23.03.2016 (1)
Очень понравилось ваше стихотворение!  
Знаете, у меня есть созвучное вашему. Приглашаю прочитать.

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=176502
     18:49 23.03.2016
Спасибо за прочтение, отзыв и приглашение. Иду читать...
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама