Стихотворение «ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 369 +1
Дата:
«Звонок из прошлого»

ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО...


В банальности,  годами  запоро́шенной,
Перескочивший  через  зебры  по́лосы,
Взорвался  эхом снов  звонок из прошлого –
Забытым  голосом...

Не помнилось  лица...  и  даже  имени...
В неузнанности  –  скомканное  "Здравствуйте!".
Вдруг : "Ты ли?"...  по забеленности  инеем  –
Необычайностью...

Тогда  что  не свело́сь? –  и  не ответится...
Наверное,  не тот  узор  был  –  звёздами.
Ступенек,  может,  не хватило  лестнице
Ночами  поздними...

И  что же  вдруг?..  Затёрто  было  набело...
"Не вытерлось? Да что ты!"...  Так бывает ли?
И  тихая  улыбка  –  слёзам  ангела,
Что  не истратили...

Ещё  не всё  склевали,  видно,  во́роны...
"Увидеться?..  Да-да..  Всего  хорошего!"...
Но  как сумел  достать меня  ты  во́время  –
Звонок  из прошлого.



декабрь 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 05.01.2016 (1)
Сюжет перекликается с моими ! Стволов сплетение..." Приглашаю в гости, Марианна!
     15:59 05.01.2016
Ну, сюжет банальный по сути и часто встречающися... так что - не удивительно...
Важен не сам сюжет, а его подача...)
Спасибо!

p.s. Прошу извинить - прозу на порталах не читаю, увы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама