Стихотворение «ПУСТОЙ ПЕРЕКРЁСТОК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 400 +1
Дата:
«Пустой перекрёсток»

ПУСТОЙ ПЕРЕКРЁСТОК...



Пустой перекрёсток... Обгрызенной,  лунная долька
Таращится  в лужу,  с хрустящим  пове́рху  ледком.
До по́лночи  есть ещё  время  –  минута,  и только...
А может быть,  целая вечность  –  безумия гонкой  –
В остатке  от роли,  в театре  –  неважно,  каком...

Пустой перекрёсток... Не слышно  машинного гула.
И вовсе  не близкая  по́лночь  –  причиной  причин.
Давно  в летаргии  "партер",  и  "галёрка"  уснула.
Из зрителей  в этом спектакле  –  рекламная  кукла
Да три фонаря,  из которых  "живой"  –  лишь  один...

Пустой перекрёсток... Ослепших два дома – напротив,
Как  рек  берегам,   не сойтись  им  –  навек  далеки́...
Актёры  исчезли  со сцены  –  в зевках  подворотен,
Их роли  уже  не исправить...  зато  –  не испортить...
И вдруг  –  раздаются  из прошлого...  чьи-то  шаги.




декабрь 2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 05.01.2016 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
     20:03 05.01.2016
Спасибо!)  
     15:54 05.01.2016 (1)
Прекрасные  стихи,  прочёл  с  удовольствием!
     16:02 05.01.2016
Благодарю!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама