Стихотворение «Каплями,небо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 458 +1
Дата:
Предисловие:
Каплями

Каплями,небо...

Каплями небо по стали стекало,
Кутаясь в облако, как в покрывало
Город  бетонными глыбами встал,
Сердце и плоть обращая в металл.

Трепет огней в растревоженной дали,
Чьи-то виденье в дурманном астрале,
Милая, милая это лишь ложь,
Тихо под ребра просунутый нож.

Видишь, как мечутся склизские мрази,
В ливнях, в бензине и уличной грязи,
Деньги, окурки, мышей суета
Нам в их миришко закрыты врата.

Каплями небо блестит на ладони,
Я не нуждаюсь в их крике и стоне…
Город шатнулся, сложился и пал
Там где ударил по камню металл.
Послесловие:
Металл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:22 31.12.2015
"Город шатнулся, сложился и пал,
Там где  ударил  по камню  металл."- Пророчество?- Кто знает... Но этот мир не имеет будущего.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама