Стихотворение «Рожденное в грехах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 334 +1
Дата:

Рожденное в грехах

Рожденное в грехах, тебе ль не мир и счастье,
Желает пилигрим дошедший до креста.
Пусть мира грозы, прочие ненастья,
Не полонят заветные места,

Куда ступить, по воле высшей силы,
Наметит твоя белая нога,
Где прикоснется к радости игривой,
Еще некрепкая, но светлая рука.

Благословляю именем вселенной,
Твой первый слог, и тайну помыслов,
Пусть этот мир своим тупым презреньем,
Не выдаст на гора потоки грязных слов.

Пусть сны твои веселием раздольным,
Приходят под покров, где ты уснешь.
Шехерезада сказкою привольной
Научит отличать от правды ложь.

Я заклинаю темной сили славу,
И не коснется головы твоей, дитя,
Проклятие людской злобы забавы,
Здесь на защите вечно буду я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама