Стихотворение «Не сравнивать, не верить, но жалеть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:

Не сравнивать, не верить, но жалеть...

Не сравнивать, не верить, но жалеть,
И без надежды взвешивать все риски:
Горящий пламень плавится в душе,
Когда судьба навек уводит близких.
Принять, как должное, смириться - тяжело,
От избавленья многие лекарства
Не действуют, коль не затих огонь,
Сменяясь ритуальной тайной.
Через года не просто осознать,
Что было до, а что осталось после,
Когда в груди осталась пустота,
Вместо ответов - только лишь вопросы.
Вместо прозрений - только лишь тоска,
А вместо чувств - теплынь воспоминаний.
Едва ли слышно голосят уста
О тяжести безмолвных расставаний.
Все чаще принимаешь пустоту,
Как совершенство или как причину...
Любви земной чарующая сила
Не даст забыть ни образ, ни мечту...
Но осознать, что было, что прошло,
Принять судьбы уходы и капризы -
Оставшееся в сердце волшебство
Все так же верит, даже после тризны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама