Стихотворение «Яд кровавых слёз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:
Боль от предательства – яд, обращающий слёзы в кровь. Противоядие – только время, но порой кажется, что и оно не поможет. Всегда найдётся тот, кто плюнет в душу, и очень большая ошибка – чужого принять за близкого.

Яд кровавых слёз

Когда так больно – слёзы становятся кровью,
По венам бежит только смертельный яд.
Ты – путник в пустыне, мечтала напиться любовью,
Но за краткий миг счастья ты же низвергнута в ад.

Ты такая наивная, глупая! Как ж ты забыть могла,
Что нельзя так легко никому открывать свою душу?
И ныне, в итоге, скажи, кому же ты сделала хуже?..
Теперь в сердце твоём только боль и кромешная мгла.

Ты ж сама всем твердила, будто любить – это слабость,
Но сама же хотела, мечтала стать слабой без страха,
Просто так улыбаться, вкушать простую и светлую радость.
Разбилась мечта. Осколки её – твоя плаха.

Как и многие до тебя, просто не тому душу открыла
Но не думай, будто всем такими в мире быть.
Жизнь впереди. И эта боль тебя бы не сломила.
Исполненное верой сердце не разбить.

Пусть бежит по венам яд воспоминаний.
Пусть  фальшью переполнены улыбки.
Бегут пусть слёзы-кровь – следы страданий
Нас учат наши горькие ошибки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:31 22.04.2016 (1)
Комментарий удален
     09:34 22.04.2016
Да, согласноа. Но, как и говорится в стихе, люди часто учатся только на своих ошибках.
     22:11 05.01.2016 (1)
     23:02 05.01.2016
     10:51 05.01.2016 (1)
К сожалению это так.
     16:58 05.01.2016
Увы(
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама