Стихотворение «СНОВА ДОЖДЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 361 +1
Дата:
«СНОВА ДОЖДЬ...»

СНОВА ДОЖДЬ...


А в душе моей сильный дождь
Что погасил в ней все фонари.
И усталой слезой мысль течет,
Вынимая из прошлого мои дни.

Зато мое прошлое хочет сказать,
Что оно не вернет лучших дней.
Вот и снова в душе мокрая рань;
И ясно, что ей без меня веселей...

И нету сил свою память понять,
А без мучений не вытянуть слов.
Может, прогнать пошлый дождь,
Да запалить огнем лепестки роз...

Только где все слова мне найти
И искру своего счастья поджечь.
Или, по новой, поддаться тоске
И цыганочку Азу к себе завлечь...

05.01.16.

Дождь внутри - это мысленный дождь,
Где понятия жизни со словами играют.
А выход один, самому себя превозмочь,
Да под песни цыган отправиться к Раю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама